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Les Toques Blanches Lyonnaises

Dominique Moreau

Histoire sans faim

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« C’est mon histoire ! »… Dominique Moreau, membre des Toques blanches lyonnaises, nous parle de son nouveau bébé avec un enthousiasme non dissimulé. Le maître des lieux du restaurant Tout le Monde à table ! à Vaise se lance dans une nouvelle aventure. Cette fois, c’est à l’extérieur de Lyon qu’il compte nous régaler. Séduit par L’Hôtel de Paris de Rochetaillée-sur-Saône, « vieille identité lyonnaise » il compte redonner vie à cet établissement au charme certain, idéalement situé sur la place du village. On imagine déjà les parties de pétanque sous les platanes et les soirées d’hiver près de la cheminée. S’il conserve la fresque classée sur la façade, les tommettes au sol et les murs en pierre dorée, Dominique Moreau ose quelques fantaisies comme ce mobilier extérieur qui s’annonce atypique ! Dans l’assiette, on retrouvera ce qui fait le succès de son établissement de Vaise, une cuisine traditionnelle revisitée avec la fameuse terrine de foie gras maison, la souris d’agneau trop cuite, le bar de ligne et le vacherin minute. Le chef Clément Lattier quitte le restaurant Comme en Provence et traverse la Saône pour rejoindre l’aventure. Ouverture prévue en juin… Patience !

Place Claudius Peytel 69270 Rochetaillée-sur-Saône t 06 63 82 60 14

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